D’autunno, a tavola, per Ognissanti

Le pappardelle ad asciugare. Non di nonna Pina, ma di Melchisedec.

Ottiche

Qualche ingrediente per il sugo

Spizzicose

Da sgranocchiare tostate

6 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. ornella
    Nov 01, 2012 @ 14:11:40

    Che buono !!! Tutto!!! Non saprei da dove cominciare ! E cosa lasciare per ultimo…

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  2. Anonimo SQ
    Nov 01, 2012 @ 15:01:08

    La qualità mi sembra garantita: è la quantità che mi lascia perplesso.
    Ne avevi delle altre di pappardelle spero !!
    Quelle che hai fotografato non basterebbero per uno solo dei miei figli…. (sulle mie razioni, stendiamo un rispettoso velo… vivrei di primi piatti…)

    Anonimo SQ

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  3. melchisedec
    Nov 01, 2012 @ 15:39:24

    @Ornella, si può cominciare dalle olive, assecondano l’appetito.

    @Anonimo, siamo stati pochini a tavola, ecco la “quantità” magrolina. Concordo con te: w il primo piatto!

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  4. Ilaria
    Nov 01, 2012 @ 16:22:03

    Anch’io sono per i primi!!! Quelle olive… peccato che siamo lontani se no mi autoinvitavo 🙂

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  5. rosenuovomondo
    Nov 01, 2012 @ 16:59:09

    Ma che meraviglia!! noi oggi polenta con gli ossibuchi e per dessert castagne. Si vede la zona diversa d’Italia eh…

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  6. melchisedec
    Nov 01, 2012 @ 20:05:07

    @Quelle olive, Ilaria, condite con olio, aceto, aglio e peperoncino, si possono mangiare soltanto tra ottobre e dicembre: vengono raccolte, schiacciate e messe in acqua e sale per 3 gg, poi condite. Invece, per conservarle tutto l’anno, si lasciano integre e si mettono in acqua e sale.

    @Quante Italie, Rose!

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