Vegetaio

Oggi, complici i giorni di vacanza carnascialesca, mi sono dedicato alla cucina. In questa fase dell’anno dominano sovrani i carciofi, le zucche rosse son mature e la ricotta risente delle erbe fresche, che le pecore brucano a quattro ganasce. Chiaramente ‘sto ben di Dio va spalmato a pranzo e a cena. E avanzerà per domani.

Carciofi, salsiccia e pomodoro pelato per condire delle pipe rigate(De Cecco)con aggiunta di ricotta…

Patate, carciofi, passolina e pinoli, pan grattato e formaggio al forno

Zucca rossa in agrodolce con olive nere

Insalata di pomodoro con scalogno e olive nere

Le foto scattate con l’I Phone, perciò pessime.

 

5 thoughts on “Vegetaio

  1. Devi soltanto farmi sapere quando arriverai,Roceresale 🙂

    Povna, la passolina è l’uvetta di Corinto, assomigliante ad un grano di pepe nero, dal gusto lievemente acidulo-dolciastro e senza semi. In prevalenza viene coltivata in Sicilia, in particolare a Lipari, e in Grecia. Ed è questa qualità che viene adoperata in cucina, in special modo nei cibi salati; si distingue dall’uva passa di zibibbo per colore, dolcezza e grandezza. La passolina è chiamata anche uvetta di Zante.

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