Vegetaio

Oggi, complici i giorni di vacanza carnascialesca, mi sono dedicato alla cucina. In questa fase dell’anno dominano sovrani i carciofi, le zucche rosse son mature e la ricotta risente delle erbe fresche, che le pecore brucano a quattro ganasce. Chiaramente ‘sto ben di Dio va spalmato a pranzo e a cena. E avanzerà per domani.

Carciofi, salsiccia e pomodoro pelato per condire delle pipe rigate(De Cecco)con aggiunta di ricotta…

Patate, carciofi, passolina e pinoli, pan grattato e formaggio al forno

Zucca rossa in agrodolce con olive nere

Insalata di pomodoro con scalogno e olive nere

Le foto scattate con l’I Phone, perciò pessime.

 

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cultura
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5 risposte a Vegetaio

  1. roceresale ha detto:

    Io penso, siccome capita spesso di arrivare nella tua città, come posso meritarmi un invito a pranzo? 😀

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  2. 'povna ha detto:

    Che cosa è la passolina? Carciofi oggi anche io, al tegame. Zucca la scorsa settimana. Salsiccia, fresca, del maiale appena scannato. Che meraviglie!

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  3. melchisedec ha detto:

    Devi soltanto farmi sapere quando arriverai,Roceresale 🙂

    Povna, la passolina è l’uvetta di Corinto, assomigliante ad un grano di pepe nero, dal gusto lievemente acidulo-dolciastro e senza semi. In prevalenza viene coltivata in Sicilia, in particolare a Lipari, e in Grecia. Ed è questa qualità che viene adoperata in cucina, in special modo nei cibi salati; si distingue dall’uva passa di zibibbo per colore, dolcezza e grandezza. La passolina è chiamata anche uvetta di Zante.

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  4. kappadue72 ha detto:

    Complimenti!

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  5. melchisedec ha detto:

    Grazie, k2! 😉

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