Vegetaio

Oggi, complici i giorni di vacanza carnascialesca, mi sono dedicato alla cucina. In questa fase dell’anno dominano sovrani i carciofi, le zucche rosse son mature e la ricotta risente delle erbe fresche, che le pecore brucano a quattro ganasce. Chiaramente ‘sto ben di Dio va spalmato a pranzo e a cena. E avanzerà per domani.

Carciofi, salsiccia e pomodoro pelato per condire delle pipe rigate(De Cecco)con aggiunta di ricotta…

Patate, carciofi, passolina e pinoli, pan grattato e formaggio al forno

Zucca rossa in agrodolce con olive nere

Insalata di pomodoro con scalogno e olive nere

Le foto scattate con l’I Phone, perciò pessime.

 

5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. roceresale
    Mar 02, 2014 @ 14:06:51

    Io penso, siccome capita spesso di arrivare nella tua città, come posso meritarmi un invito a pranzo? 😀

    Mi piace

    Rispondi

  2. 'povna
    Mar 02, 2014 @ 14:17:43

    Che cosa è la passolina? Carciofi oggi anche io, al tegame. Zucca la scorsa settimana. Salsiccia, fresca, del maiale appena scannato. Che meraviglie!

    Mi piace

    Rispondi

  3. melchisedec
    Mar 02, 2014 @ 15:23:16

    Devi soltanto farmi sapere quando arriverai,Roceresale 🙂

    Povna, la passolina è l’uvetta di Corinto, assomigliante ad un grano di pepe nero, dal gusto lievemente acidulo-dolciastro e senza semi. In prevalenza viene coltivata in Sicilia, in particolare a Lipari, e in Grecia. Ed è questa qualità che viene adoperata in cucina, in special modo nei cibi salati; si distingue dall’uva passa di zibibbo per colore, dolcezza e grandezza. La passolina è chiamata anche uvetta di Zante.

    Mi piace

    Rispondi

  4. kappadue72
    Mar 02, 2014 @ 23:46:22

    Complimenti!

    Mi piace

    Rispondi

  5. melchisedec
    Mar 03, 2014 @ 20:56:08

    Grazie, k2! 😉

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: