E anche quest’anno con le olive abbiamo concluso. Sono stato al frantoio. Com’è tutto cambiato! Nel giro di un’ora i moderni frantoi sono in grado di gramolare e spremere quintali e quintali di olive. Un tempo si facevano le notti.
Ecco l’olio! Verdissimo. E a cena pane caldo, formaggio e vinello d’annata.
nel paese in croazia dove vado sempre io, e dove la mia famiglia ha ancora un oliveto (qualche volta te ne ho parlato) cinque anni fa hanno fatto 175.000 tonnellate di olive mentre poi i raccolti sono andati a decrescere fino all’ultimo di sole 120 tonnellate! un disastro, l’estate scorsa hanno avuto siccità da febbraio a settembre senza pioggia e le olive sono cresciute malissimo. Chissà cosa vuol dire tutto ciò.
"Mi piace""Mi piace"
Una catastrofe, insomma; non so se solo naturale. Solidarietà, Albaplena.
"Mi piace""Mi piace"
Una catastrofe, insomma; non so se solo naturale. Solidarietà, Albaplena.
"Mi piace""Mi piace"
Quest’anno raccolto davvero abbondante, da noi più di 2000 KG
"Mi piace""Mi piace"
Ottimo, K2! 😀
"Mi piace""Mi piace"